Главный информационный ресурс с/т Пупышево
Прочитано 638099 раз, 0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Masya спасибо за ссылку,а главное участие,но пока у вас не было интернета,пришлось самому шарить в гугле и определяться с сортами.Для начала попробую клематисы 3-ей группы обрезки,с ними хлопот вроде бы поменьше.Взял растения в горшочках Р9.Сорта следующиеClematis Blue AngelClematis Warszawska NikeClematis Comtesse de BouchaudClematis Pink FantasyClematis Ernest Markham.Посморим что получится.
Посмотрел тут сам описание ваших клематисов и понял,что огорчаться вам пока причин нет.Marie Boisselot цветет как на прошлогодних приростах,так и на побегах текущего года ,а значит цветение все равно будет,может не столь обильное как хотелось бы,но цвести должен,как я понял это клем чисто белый.А вот Kardynal Wyszynski ,так тот вообще осенью надо было обрезать почти до грунта,3-я группа обрезки.
Цитата: SergeyKo от 11 Мая 2012, 01:07:18Посмотрел тут сам описание ваших клематисов и понял,что огорчаться вам пока причин нет.Marie Boisselot цветет как на прошлогодних приростах,так и на побегах текущего года ,а значит цветение все равно будет,может не столь обильное как хотелось бы,но цвести должен,как я понял это клем чисто белый.А вот Kardynal Wyszynski ,так тот вообще осенью надо было обрезать почти до грунта,3-я группа обрезки.Свежих побегов пока нет, вот поэтому и переживаю, но нынче весна поздняя, возможно еще рано переживать, что умерли.
А вот этот приятнопахнущий кустарник с похожими на клубнику цветами так и не могу вспомнить, как называется.