Печка в бревенчатый домик
Прочитано 34817 раз, 0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Ответ #9: 05 Ноября 2010, 17:48:47
Встречно, добрый день! Хотел по имени, но больно сложное оно какое-то у Вас. Каким ветром с Украины к нам на север занесло? Похоже Вы специалист по дачной сантехнике? Неплохо бы услышать современные рекомендации на эту тему. У нас пока в этом направлении пробел. Насчет Вашей печки: я такой не знаю, может ответит кто-то другой. Но если кратко ее описать (тех.хар-ки), то можно будет попробовать покумекать
Ответ #10: 08 Ноября 2010, 03:07:25
я так поняла это был тонкий намёк на схожесь дачи и гаража... :laugh:
Ответ #11: 08 Ноября 2010, 13:15:46
Ирина
Ответ #12: 08 Ноября 2010, 14:10:32
Ответ #13: 08 Ноября 2010, 14:18:04
У нас стоит печка-камин Бавария, хорошо, довольно быстро нагревается, Стоимость комплекта труб превысила стоимость самой печки. (трубы через второй этаж и крышу)
Тепло держит не очень, с вечера натопиш к утру прохалодно.
Открытый огонь через стекло очень красиво.
инфракрасные обогреватели, конечно не заменят печь, можно использовать как дополнительный источник. Или тем у кого совсем нет печки, у меня соседи отапливаются электрическими маслеными радиаторами.
Ирина
Ответ #14: 09 Ноября 2010, 01:42:52
У нас стоит печка-камин Бавария, хорошо, довольно быстро нагревается, Стоимость комплекта труб превысила стоимость самой печки. (трубы через второй этаж и крышу) О, спасибо! А на каком расстоянии печка стоит у вас от стены? (я имею ввиду заднюю стенку) Как вы делали пиро-изоляцию?(защитные мет. листы? какой-то другой материал?) ввиду того что площадь первого этажа (который мы планируем отапливать) не больше 20-ти кв.м- у нас возникает вопрос о компактности конструкции мальчик-консультант в магазине пламенно вещал, что ближе чем на метр печку к задней стенке ну никак придвигать нельзя = у нас получится что она чуть ли не посередине комнаты должна стоять.
|